Можно ли пить безалкогольное пиво закодированному человеку?

Существует много способов кодирования от алкоголизма: народные средства, метод Довженко, Торпедо, Эспераль, уколы, дисульферам и другие. Можно ли пить безалкогольное пиво после кодировки?




Для начала следует понимать, как работает кодирование от алкоголизма. При физическом кодировании (без гипноза, самовнушения и других психологических методов) в тело тем или иным способом вводятся вещества, вызывающие крайне негативные реакции после употребления спиртного. В народных средствах эти вещества содержатся в травах, настоях, отварах. При медицинском кодировании эту задачу выполняют лекарства и специальные химические компоненты.

Важно: У закодированного человека при употреблении алкоголя в большинстве случаев резко ухудшается самочувствие. Частые последствия совмещения: тошнота и рвота, головная боль, схожие с сильным похмельем симптомы. Если выпить много, может потребоваться срочная медицинская помощь.

Оглавление:

  • Можно ли пить безалкогольное пиво после кодировки?

  • Психологические аспекты кодирования

  • Кодирование и пиво

    Можно ли пить безалкогольное пиво после кодировки?


    С медицинской точки зрения небольшое количество алкоголя, содержащегося в безалкогольном пиве, не должно вызвать негативных реакций из-за кодирования. Но это не является гарантией того, что даже после 1-2 бутылок безалкогольного пива не проявится никаких отрицательных эффектов.

    Нужно понимать, что в небольшом количестве алкоголь содержится в организме каждого человека. Помимо этого, спирт часто содержат лекарства, кондитерские изделия, ряд напитков (квас, кисломолочные продукты). Алкоголь вырабатывается в процессе переваривания многих фруктов, ягод и других продуктов с высоким содержанием сахара, где может начаться процесс брожения.

    Если бы столь небольшое количество спиртного вызывало последствия в виде сильной боли или даже летального исхода (в зависимости от метода кодирования), жизнь закодированных людей была бы сложной и недолгой. Одновременно с этим после кодирования многие отказываются от ополаскивателей для рта и лекарств на основе спирта, а также от конфет с алкоголем (ликером, коньяком) и других аналогичных продуктов. Делается это во избежание риска, когда несовместимость препарата в организме закодированного может привести к крайне негативным последствиям. Все подобные моменты и другие ограничения обязательно следует обсудить с врачами перед кодировкой.

    С этой точки зрения употребление безалкогольного пива — ненужный и неоправданный риск,
    хотя бутылка такого напитка крайне редко приводит к негативным последствиям.

    Безалкогольное пиво при кодировании





    Психологические аспекты кодирования


    Для эффективного лечения алкоголизма важен не только сам факт отказа от алкоголя на время кодирования, но и причины такого поведения. Мнения врачей и наркологов относительно допустимости употребления безалкогольного пива во время кодирования расходятся. Такой напиток рассматривается как альтернатива выпивки, пусть и без опьяняющего эффекта. Это позволяет ранее пьющим людям отдыхать и находиться в компании, не сильно выделяясь и не испытывая дискомфорта.

    Мотивы закодированных людей сильно отличаются:

    • Одни не пьют спиртное из-за угрозы сильной боли или летального исхода (в зависимости от способа кодирования). Чаще всего после окончания кодировки такие алкоголики начинают пить заново, а причиной кодирования является критическая ситуация со здоровьем, психикой, финансами и так далее.
    • Другие не пьют из-за осознания, как алкоголь негативно влияет на их жизнь, к каким последствиям приводит и какой вред наносит организму. Такие люди стараются сами избежать безалкогольного пива и других провоцирующих напитков, чтобы не поддаваться губительному соблазну.

    Попытка заменить алкоголь квасом, безалкогольным пивом, коктейлями без спирта и другими подобными напитками приводит к тому, что человек начинает с нетерпением ждать окончания кодировки. Естественно, все собираются существенно меньше употреблять во избежание повторения ситуации. В большинстве случаев это не удается, либо удается только частично или на время — с настроем на окончание кодировки алкоголизм не получится вылечить.

    Вывод: Основная задача кодирования — сделать так, чтобы страдающий алкоголизмом человек нашел новые развлечения и новые радости в жизни. Благодаря этому после окончания кодировки не будет никакой мотивации возвращаться к бутылке, и употребление спиртного в дальнейшей жизни можно свести к адекватным рамкам или нулю. Отказ от безалкогольного пива и прочих «заменителей»
    алкоголя не является хорошей идеей и меняет процессу психологического излечения от зависимости.