В Питере планируют запретить продажу спиртного в жилых домах

Если новый закон будет принят, на территории Санкт-Петербурга будет запрещена продажа алкогольных напитков в магазинах, расположенных в жилых домах.




Как стало известно, поправки в действующий закон об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции внесен в Законодательное собрание. Инициатором изменений в законодательстве является Комитет по законодательству Заксобрания Петербурга, и им уже были удобрены вносимые правки. Теперь законопроект должен рассмотреть городской парламент.

Продажа алкоголя в магазинах

Какие магазины затрагивают поправки?

В данном законопроекте не участвуют заведения общественного питания. Продажу спиртного планируется ограничить только в тех магазинах, которые располагаются в жилых домах и вход в которые непосредственно соседствует с подъездами.

Чтобы решить проблему разом, предлагается установить минимальное расстояние от подъездов жилых домов, на котором могут располагаться магазины, продающие алкогольную продукцию.

Основной причиной поправок названо сохранение общественного порядка: жители огромного количества домов постоянно жалуются на беспорядки и шум под окнами, вызванные компаниями выпивших людей, собирающихся около алкогольных магазинов рядом с домом.

Ранее в Санкт-Петербурге губарнатор сообщил о планах по борьбе с розничными магазинами, продающими алкоголь под видом баров в ночное время.