Совместимость безалкогольного пива с антибиотиками

Любые спиртные напитки нельзя употреблять с антибиотиками из-за несовместимости и чрезмерной нагрузки на печень. Безалкогольное пиво отличается от обычного тем, что на последних этапах производства из напитка тем или иным способом удаляется практически весь спирт.

В готовом напитке содержание алкоголя составляет 0,2-0,5%. Законодательно безалкогольными напитками считаются те, в которых содержание спирта менее 0,5%. Сюда попадает не только 0% пиво, но и квас, кисломолочные продукты вроде кефира — все это не считается спиртными напитками. Однако организму и химическим реакциям нет никакого дела до законодательства. Может ли это минимальное количество спирта в напитке привести к несовместимости с антибиотиками и нанести ущерб здоровью?

Оглавление:

 

  • Почему антибиотики не стоит совмещать с пивом? 
  • Когда напиток становится безопасным?

Безалкогольное пиво и антибиотики
 

Почему антибиотики не стоит совмещать с пивом?

Пиво, в том числе безалкогольное, употребляется в большом количестве. Это создает большую нагрузку на почки и повышает концентрацию алкоголя в крови. Количества спирта недостаточно, чтобы человек почувствовал алкогольное опьянение, но на химическом уровне негативные реакции уже начнутся.

Последствия совмещения антибиотиков с безалкогольным пивом:

  • Снижение эффективности лечения. Алкоголь разрушает действующие вещества многих лекарств, ухудшает всасывание препарата в желудке и кишечнике.
  • Даже 1-2 бутылок безалкогольного пива может быть достаточно для начала реакций из-за несовместимости препаратов. Возможно ухудшение самочувствия, обострение заболевания, длительное и тяжелое течение болезни.
  • Любое пиво является мочегонным, нагруженные почки перестают своевременно выводить антибиотик. Лекарство слишком долго находится в почках и печени, нарушая их нормальный процесс функционирования.

Важно: Иногда употребление безалкогольного пива вместе с лекарствами проходит без видимых негативных последствий. После этого многие решают, что и бутылка обычного пива не нанесет вреда. Это крайне опасная точка зрения — после употребления существенной дозы спиртного шанс опасных для здоровья последствий вырастает в разы.

Антибиотики и безалкогольное пиво

Когда напиток становится безопасным?

Вред от пива при приеме антибиотиков следует рассматривать с двух точек зрения. Во-первых, ориентируясь на несовместимость препаратов с алкоголем. Во-вторых, смотря на проблемы со стороны нагрузки на печень, почки, пищеварительную систему и другие органы.

Из-за минимального содержания этилового спирта в своем составе 0% пиво вряд ли сможет нанести хоть какой вред уже через день или два после окончания приема лекарств. За это время почки и печень выведут основную часть препаратов, и несовместимости можно не опасаться.

Важно: Многие антибиотики накапливаются в организме и могут вызывать несовместимость со спиртным даже через неделю или две после окончания. Следует уточнить у врачей,
когда можно будет употреблять алкоголь, поскольку что-либо крепче безалкогольного пива в данной статье не рассматривается.

С точки зрения нагрузки на внутренние органы безалкогольное пиво также перестает оказывать негативное влияние практически сразу после окончания приема лекарств. Здесь главное — не нагружать внутренние органы слишком сильно, заставляя работать на два фронта и перерабатывать большое количество спиртосодержащей жидкости вместе с сильной химией (антибиотиками).

В любом случае, крайне важно проконсультироваться с врачами перед тем, как совмещать любые лекарства даже с безалкогольным пивом. Особенно сильно это касается столь мощных препаратов, как антибиотики. Нарушение совместимости в данном случае может обернуться серьезными проблемами со здоровьем и риском для жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *