Как пить текилу и чем закусывать

Мексиканцы вообще не задумываются, как им выпить текилу, однако жителям западных стран и американцам процесс важен. Для этого им нужны специальные навыки и знания. В понимании жителей Европы и США существуют несколько способов, которых они придерживаются при употреблении этого напитка. Если есть желание, можно им следовать.

Классический способ: лизнул, выпил, куснул

Текилу выпивают залпом, с солью и лаймом (или с лимоном). В ложбинку, где разделяются большой и указательный палец, насыпается щепотка соли, а долька лимона или лайма зажимается в этих же пальцах. Далее с руки слизывается соль, рюмка текилы, а следом за нею долька лимона опрокидывается в рот. Подобную схему называют так: «Лизнуть! Выпить! Куснуть!» повторить можно любое количество раз, это зависит от опыта выпивающего.

  • Не столь давно этот метод употребления сделали экстравагантным, наносят соль не на тыльную сторону своей ладони, а на какую-либо часть тела любимого, например, на плечо. Кусочек лимона партнер может зажать в своих зубах. Многие пары заходят более далеко… Выпивают текилу, а после слизывают соль с более интимных частей тела любимого человека. Это делает вечер томным, необычным и незабываемым. Соль с плеча девушки + текила
  • Ещё одна разновидность такого способа — смочите ободок рюмки водой, переверните рюмку и прикоснитесь к соли, насыпанной в блюдце. Таким образом вы получите рюмочку, «заряженную» на несколько тостов солью. И этап «лизнул» получится автоматизированным. текила: лизни выпей кусни

 

С корицей и апельсином

Текила + апельсин, +корица. Распивается точно также, как и в первом случае, однако вместо лимона берется долька апельсина, а вместо соли – молотая корица (иногда смешивают корицу с сахаром). Сочетание получится очень интересным, эффект трудно сравнить с чем-либо другим. Чаще этот способ используют жители Германии, им больше нравится спиртное с мягким вкусом. Обычно метод распивания текилы с корицей и апельсином больше любят женщины. Текила с апельсином и корицей

Мексиканский «ёрш»

Текила, разбавленная пивом (получается мексиканский ерш). Для приготовления берут 33 мл текилы, пива, светлого и обязательно отличного качества, в 10 раз больше, 330 мл. Приготовленный коктейль пьют залпом. Он вызывает сильное опьянение очень быстро, поэтому в США называется «Туман». Мексиканский ёрш- пиво с текилой

Маргарита

Коктейль «Маргарита». В мире пользуется огромной популярностью, а в США каждый год употребляют свыше 750 000 000 порций. Коктейль создала Маргарита Сеймз, аристократка из Техаса, в 1948 году, позже микс был назван в ее честь.

Готовится он по следующему рецепту: берутся ингредиенты в соотношении 3:1:1, соответственно цифрам идут текила, ликер апельсиновый «Куантро», лимонный сок. Далее все части смешиваются со льдом при помощи шейкера. В бокалы кладут иногда кубики льда. Готовый коктейль подается в бокале, на краях его создается соляная кромка. Коктейль Маргарита

Текила-Бум

Коктейль Rapido, «Текила-Бум». Напиток по большей части молодежный, так как именно молодые люди чаще всего пьют его в ночных заведениях. Практически мгновенно взбадривающий напиток дает возможность веселиться длительное время. Готовится он очень просто, берется текила и любая сладкая газировка в равных пропорциях. После этого бокал накрывается ладонью или подстаканником, и ударяется дном об стол. Здесь главное – чтобы бокал не разбился. При ударе образуется обильная пена, а далее коктейль залпом выпивается. Текила-бум

Сангрита

Сангрита (Sangrita) и Бандерита. Коктейли, традиционные для населения Мексики, жители Европы узнали о их существовании не так давно. Сангрита несколько похожа на коктейль «Кровавая Мэри», чтобы приготовить ее, нужны:

  • 6 томатов, очищенных от кожуры,
  • два лимона и три апельсина для получения сока,
  • 1 головка лука, мелко нарезанного,
  • перец, сахар и соль по 1 чайной ложке.
  • К подготовленным ингредиентам доливают 500 мл текилы, смешивают блендером. В бокалы можно положить кусочки колотого льда. Коктейль Сангрита

Бандерита

«Бандериту» пьют иначе. Ставятся три рюмки, в первую наливается «Сангарита», во вторую – текила, в третью – сок лайма. Выпиваются они по очереди. Цвета в правильно расположенных стопках составляют цвет национального мексиканского флага. Если слово «бандерита» перевести с испанского на русский, оно означает «флажок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector