Гриб навозник (копринус) от алкоголизма: фото и отзывы

Гриб-навозник (копринус) издавна используется как народное средство лечения алкоголизма. Благодаря высокой эффективности препарата гриб-копринус входит в ряд лекарственных средств против алкоголизма, признанных современной медициной.

Оглавление статьи:

 

  • Как найти и где купить? 
  • Фотографии всех видов гриба 
  • Как собирать и использовать 
  • Рецепты приготовления 
  • Процесс лечения алкоголизма грибом-навозником


Собирать следует только молодые грибы, старые невкусны и быстро превращаются в невзрачную массу. Отличаются молодые грибы-навозники еще не раскрывшейся шляпкой (как на фото). Сразу после срезания следует отправиться домой для приготовления грибов, в противном случае они быстро превратятся в массу чернильно-черного цвета.

 

Как найти и где купить

Гриб-навозник продается во многих аптеках в виде порошка. Аптечный грибной порошок используется также, как и приготовленный самостоятельно (рецепты ниже по статье). Летом, когда копринус легко найти, можно использовать свежие грибы, а можно и сделать запас порошка на будущее, чтобы потом не искать, где его купить.

Для максимального эффекта лучше всего покупать или собирать свежие грибы, и их же использовать в рецептах против алкоголизма. Всего семейство включает в себя четыре разновидности грибов, каждая из которых с разной силой борется с проблемой злоупотребления алкоголем. Гриб навозник-серый, как на фотографии выше, имеет самую сильную реакцию в виде безудержной рвоты при попытке употребления спиртного. Три другие разновидности гриба такого яркого эффекта не дадут, однако способны вызвать стойкое отвращение к алкоголю при длительном регулярном применении.

 

Фотографии всех видов гриба-навозника (копринуса)

 

Навозник серый

Встречается в средней полосе практически повсеместно, регулярно можно встретить в городе (естественно, в городской черте грибы собирать строго не советуется). Именно он — ваш друг и помощник против алкоголизма.

Гриб навозник серый

Навозник белый

Встречается еще чаще, в летнее время в большинстве городов все лужайки и полянки засыпаны этими грибами. Действует, как уже говорилось, слабее своего серого собрата, но может использоваться в качестве вспомогательного средства при длительном лечении алкоголизма.

Гриб навозник белый

Навозник рассеянный

Рассеянный навозник — тоже не редкость в средней полосе. Данная разновидность копринуса растет в большом количестве — группами, которые могут насчитывать сотни грибов в одном месте.

Гриб навозник рассеянный

Мерцающий гриб

Мерцающий гриб, пока молодой, достаточно красиво отражает свет, выглядит ярко. Как и остальные разновидности, встречается практически повсеместно и подходит для выработки отвращения к алкоголю при длительном использовании.

Мерцающий гриб
 

Использование грибов-навозников

Молодые грибы следует готовить в максимально сжатые сроки после срезания — буквально через 2-3 часа грибы уже испортятся. По этой причине их достаточно сложно перевозить и хранить, во многих странах навозники считаются настоящим деликатесом и стоят соответствующих денег.

В России, где такие грибы распространены повсеместно, проблема возникает только в необходимости срочного приготовления. Молодые, правильно приготовленные грибы очень вкусны и питательны, принимать в пищу их можно всей семьей — ни отравлений, ни аллергических реакций они не вызывают. Негативное воздействие от гриба-навозника проявляется, в виде сильной рвоты, только при употреблении спиртного.

Часто говорят, что навозники — ядовиты. Это действительно так, однако яд в грибах воздействует только на этанол, быстро окисляя его. Токсины попадают в печень, в результате чего появляются симптомы сильного отравления. Эти симптомы быстро проходят, но при последующем употреблении спиртного проявятся вновь, за счет чего и происходит лечение зависимости и отказ алкоголика от спиртосодержащих напитков.

 

Рецепты приготовления

Грибы можно готовить и употреблять в пищу сразу, а можно и приготовить впрок, чтобы не тратить деньги на аптечные варианты, хотя они ничем не отличаются.

Быстрый рецепт:

  1. Наливаем растительное масло на сковороду;
  2. Нагревает на среднем огне;
  3. Отделяем шляпки от грибов, нарезаем немного лука;
  4. Высыпаем все на сковороду, солим по вкусу;
  5. Тушим грибы. Добавлять воду не следует — навозник дает много своего сока при тушении и жарке;
  6. Через 45-50 минут тушения на медленном огне грибы готовы.

По вкусу приготовленные таким способом грибы сильно напоминают шампиньоны. Их можно как есть в чистом виде или с гарниром, так и добавлять в суп. Гриб-навозник хорошо подходит для лечения алкоголизма без ведома больного, так как после обычного грибного супа пациент не поймет, из-за чего любой прием спиртного вызывает рвоту и другие негативные эффекты. Большинство алкоголиков начинают думать, что из-за проблем с печенью такую реакцию дает сам алкоголь, пытаются прекратить пить. Помимо этого, вырабатывается отвращение к спиртному в целом.

Рецепт для создания запаса грибов:

  • Берется только мякоть грибов, мелко режется и кладется на неглубокую, но большую по площади сковородку;
  • Грибы жарятся на медленном огне до тех пор, пока вся вода не испарится полностью. Главное — следить, чтобы все не сгорело;
  • Готовая масса высушивается как можно сильнее, после чего в кофемолке или другим способом истирается до состояния порошка. Такой же порошок продается в аптеках.

Готовый порошок в небольших количествах добавляется в напитки, различные блюда и супы человеку, употребляющему алкоголь. Подходит как для ответственного продуманного лечения, так и для лечения втихую, если другие способы не помогают. И в том, и во втором случае отзывы об использовании грибов самые положительные.

 

Процесс лечения и симптомы

Полный курс лечения может составлять от двух недель до двух-трех месяцев, в зависимости от стадии алкоголизма и длительности заболевания. Судя по отзывам, в большинстве случаев лечение проводится анонимно, чтобы пьющий человек даже был не в курсе, от чего именно у него появилось отвращение ко всем спиртным напиткам. Каждые два дня в пищу больному следует добавлять 2-3 грамма сухих грибов. Важный нюанс: отказывать пациенту в употреблении алкоголя или отговаривать от спиртного в процессе лечения нельзя — наоборот, имеет смысл в пределах разумного агитировать выпить.

Если эффекты лечения не проявляются в полной мере, дозировка может быть плавно увеличена до 5 грамм в два дня. Больше увеличивать дозировку нельзя, иначе симптомы отравления могут нанести вред организму.

Симптомы после употребления алкоголя будут следующими:

  • Сильное покраснение лица, доходящее до бордового цвета, появление ярких пятен на коже по всему телу;
  • Сильная жажда, жар и пот;
  • Тошнота, которая гарантированно переходит в обильную рвоту;
  • Учащается сердечный ритм, при этом ухудшается зрение и речь.

Все эти симптомы достаточно быстро проходят самостоятельно — при помощи рвоты и печени организм избавляется от токсинов. Одновременно с этим, за пару недель больной становится так сильно напуган реакцией организма на алкоголь в любых количествах, что полностью отказывается от спиртного. Важно: такое лечение может быть опасным для людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы, перед началом лечения следует обязательно проконсультироваться с врачами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *