В Беларуси увеличивают минимальную стоимость крепкого алкоголя

Сегодня на официальном правовом портале Белоруссии было опубликовано постановление МАРТ, согласно которому увеличивается минимальная стоимость алкогольных напитков. Постановление затрагивает только увеличение стоимости крепленых вин и крепкого алкоголя. Стоимость слабоалкогольных напитков останется без изменений.

Оглавление:

  • Расценки на крепкий алкоголь

  • Расценки на крепленые вина

  • В Беларуси увеличена стоимость крепкого алкоголя

    Расценки на крепкий алкоголь


    Минимальная стоимость 0,5 литров крепкого алкоголя (крепкостью 40 градусов и выше) теперь составляет 4,66 рублей без учета НДС. С учетом НДС минимальная розничная стоимость 0,5 литров любого крепкого спиртного напитка составит 6,17 рублей. Для импортного крепкого алкоголя минимальная стоимость начинается с 9,32 рублей.

    Расценки на крепленые вина


    Также была повышена минимальная цена на алкоголь средней крепкости:

    • Крепленые марочные плодовые вина;
    • Плодовые вина улучшенного качества;
    • Плодовые вина, произведенные по специальной технологии.

    Для этой категории напитков крепостью 18 градусов минимальная стоимость для потребителя выросла до 2,84 рублей без НДС с учетом тары. Цена рассчитывается за 0,7 напитка (а не 0,5 как в случае с крепким алкоголем).

    В МАРТ уточнили, что повышение коснулось минимальных цен на алкоголь. Продавец может устанавливать любую стоимость реализуемой продукции в зависимости от собственной политики и ситуации на рынке, однако ниже указанных в постановлении цен стоимость напитков быть не может.