Запреты на продажу алкоголя на Новый год в 2019

Продажа алкоголя в ночное время запрещена по всей стране, что приводит к невозможности докупить нужное количество спиртного во время Нового года. В отдельных СМИ мелькают предложения депутатов о разрешении хотя бы шампанского и игристых вин на праздники в 2019 году, но пока это только предложения.

Тем временем, на официальном сайте мэра Москвы mos.ru уже появилась информация об ограничении продажи алкоголя во время Новогодних праздников.

Шампанское вино в бутылке
Дополнительный запрет на продажу алкоголя и прохладительных напитков в стеклянной таре — стандартная мера, которая принималась и в прошлом году.

Такие ограничения традиционно вводят на крупные праздники и касаются они магазинов, расположенных в непосредственной близости от мест проведения массовых мероприятий, концертных площадок и новогодних фестивалей. Эти меры призваны повысить безопасность и уменьшить количество травм и правонарушений в местах общественных гуляний.

В большинстве регионов, скорее всего, ограничение продажи спиртного затронет только общественные места отдыха и только на праздники. В некоторых городах, таких как Ярославль, уже известны даты и места действия: ограничения затронут ряд улиц с 28 декабря по 7 января включительно.

Стоит отметить, что место продажи спиртного большой роли не играет: все равно действует закон, запрещающий распивать спиртные напитки в общественных местах. Люди, которые проживают в непосредственной близости от этих мест, будут вынуждены приобретать спиртное заранее или отправляться в соседние районы, поскольку магазины поблизости продавать алкоголь не будут все праздники.