Продажа алкоголя на новогодние праздники в 2018 году

На территории всей Российской Федерации действует законодательство, запрещающее продавать в розницу алкоголь с 23:00 и до 8:00 утра. На Новый год и последующие праздники это ограничение останется, а дополнительно к нему вводятся различные региональные изменения.




Чаще всего власти ограничивают продажу алкоголя в общественных местах, где будут проходить народные гуляния, концерты, выступления и другая активная деятельность. К примеру, так решили поступить власти Москвы и Иркутска. Логично предположить, что аналогичные меры могут быть введены и в других регионах в целях безопасности. Не говоря про то, что распивать спиртное в парках, скверах и других общественных местах и так запрещено.

Продажа алкоголя на новый 2018 год

Другие ограничения и нововведения

По данным ряда СМИ, в общественных местах также может быть ограничена продажа спиртных напитков, продающихся в стеклянной таре. Причем это касается не только крепкого алкоголя, но и любых спиртных напитков вообще — в том числе и пива.

В Ульяновске ограничение на продажу алкоголя остается более жестким, чем в других регионах страны. Приобрести крепкий алкоголь нельзя будет уже после 8 вечера, а 30 и 31 декабря крепкое спиртное вообще не будет продаваться. Выходит, что сегодня (29 декабря) — последний день, когда можно приобрести к новогоднему столу крепкие спиртные напитки. Аналогичная ситуация складывается везде, где по каким-то причинам остается запрет на продажу крепких напитков в выходные и праздники.

Некоторые регионы идут обратным путем и временно снимают ограничения, приравнивая региональное законодательство к федеральному. В Самарской области отменили запреты на продажу алкоголя, увеличив время его реализации на праздниках на три часа — с 8:00 до 23:00.