Безалкогольное пиво: сколько в нем градусов?

Суждение о том, что в пиве с пометкой «Безалкогольное» (alcohol-free) отсутствует алкоголь — большое заблуждение. Градус имеется, но в меньших количествах. Стандартная крепость такого пива варьируется от 0,05 до 1,5 градусов. Эти данные обязательно должны присутствовать на этикете любого безалкогольного пива.

Так как технология изготовления данного продукта невозможна без процесса сопровождения естественным выделением этилового спирта, полностью избежать отсутствие появление градуса в напитке невозможно.

Оглавление статьи:

сколько градусов в безалкогольном пиве

Можно ли опьянеть от безалкогольного пива?

Состояние опьянения от безалкогольного пива не наступает, так как содержащийся в нем градус алкоголя значительно низкий. Хотя некоторые производители прячут под названием «безалкогольное пиво» до 1,5 % алкоголя, что явно повлияет на ваше самочувствие при употреблении в большом количестве. И не менее важным является тот факт, что употреблении более 1 л. напитка, содержащий алкоголь, влияет в той или иной степени на скорость реакции.  Поэтому в случае, если вам необходимо сесть за руль после выпитого напитка, лучше ограничиться малой дозой и подождать не менее часа для того, чтобы алкоголь начал выводиться из организма.

От чего зависит крепость пива?

Наличие содержащегося алкоголя в безалкогольном пиве зависит от следующих факторов:

  1. Сахар (чем больше содержания сахара – тем выше градус);
  2. Дрожжи (количество и состав дрожжей напрямую влияет на уровень градуса);
  3. Плотность (чем насыщеннее структура продута – тем крепче пиво);
  4. Технология (каждый производитель использует индивидуальные технологии производства пива, что влияет на изменение градуса в пиве).

Кто может употреблять безалкогольное пиво?

Даже несмотря на низкий процент содержания алкоголя в безалкогольном пиве (неалкогольном пиве) – употребление данного продукта не рекомендуется определенным категориям лиц, например:

  1. Несовершеннолетние;
  2. Женщины в период беременности и лактации;
  3. Людям, излечившимся от алкогольной зависимости;
  4. Людям, подшитым химической капсулой или другим веществом, которое может губительно отразиться на его здоровье;
  5. Группам людей, страдающим заболеванием печени
  6. Людям, употрелбяющие антибиотики, так как этанол снижает эффективность лекартсв и может повилять на возниконовение побочных реакций
  7. Аллергикам (при аллергии на зерновые)
  8. Людям, принимающие психоактивные лекартва, с которыми не сочетается хмель.

Однозначный плюс безалкогольного пива – это отсутствие похмельного синдрома.